元元zhang8188

猜心

懒猫的慢生活:


秋天已经过去了,冷冷的寒冬包裹着我们,凛冽的风似乎无孔不入,即使裹紧了身上的大衣,还是会觉得刺骨,这样一个冬天该怎么度过?
  生活似乎变得有规律起来,每天早上7点或者早一点就起来,拾掇一下,去食堂吃完早餐,回来背扇贝单词,到今天已经坚持了23天了,这应该算是我可以量化的坚持最久的一件事了吧,希望自己继续坚持。
  视频、PPT、论文、问卷、产品设计,各种事堆满了心头,忙于这些事的同时,脑子还会东想西想,没有一个系统,一会儿想到过年时回家的情景,一会儿想到毕业时的去向,一会儿又想到舍友的离散,也不知道自己成天在瞎琢磨什么。
  今天早上迷迷糊糊醒来的时候,突然就想到和朋友一起聊天的场景,好几次我问她你怎么了,是不是什么什么,她摇摇头,说你不懂我。每次别人拿这句话来回我时,我都是默默不语。突然在这个清晨,我就想,你要是不说,我怎么懂?
  好像现在朋友闺蜜之间的距离都只停留在怎么购物啊、买零食啊、一起八卦啊等一系列事上,如果想再进一步,对不起,“啪”地一声把门一关,只留一句“你不懂”、“你不了解我”,让你独自徘徊。每个人都好像把自己